Тест Yamaha YZ125 и YZ250 2025 года

История кроссовых мотоциклов Yamaha берет свое начало с 1968 года и неразрывно связана с Соединенными Штатами Америки. В 1968 году компания представила двухтактный DT-1 250, с которого все и началось. До этого момента никто не рассматривал японские мотоциклы, как инструмент для профессиональных гонок.
Парадоксально, но через тридцать лет, в 1998 году Yamaha также была пионером в возрождении четырехтактных кроссовых мотоциклов с YZ400F. Успех Yamaha YZ400F 1998 года дал старт четырехтактному движению, но также ознаменовал начало конца для двухтактных мотоциклов.
Как ни странно, именно Yamaha пролоббировала в AMA запрет на заводские мотоциклы. Также в 1997 году AMA (по просьбе Yamaha), ввела правило «исключения для четырехтактных мотоциклов», которое давало каждому производителю право участвовать в гонках на четырехтактных мотоциклах в течение одного года, прежде чем он должен был быть омологирован и выпущен в серию.
Завод KTM первым вступил в игру, использовав это правило для модели 540SX в 1997 году. Лэнс Смейл был первым гонщиком, который попал в финал суперкросса на четырехтактном мотоцикле в Дайтоне в 1997 году, но именно Yamaha и Даг Хенри сделали революцию четырехтактных мотоциклов. Хенри выиграл суперкросс в Лас-Вегасе в конце 1997 года на YZM400F, а в 1998 году завоевал титул на национальном чемпионате по мотокроссу в классе 250сс на четырехтактной Yamaha YZ400F.

Несмотря на то, что Yamaha была пионером в возвращении четырехтактных мотоциклов в ряды AMA, производитель никогда не отказывался от своих двухтактных моделей. Сегодня только Yamaha и KTM Group все еще производят конкурентоспособные кроссовые двухтактные мотоциклы. Honda и Kawasaki прекратили их выпуск в 2007 году, а последняя партия Suzuki с RM125 и RM250 сошла с конвейера в 2008 году, оставив Yamaha единственным японским брендом, который продолжил выпускать двухтактные кроссовые мотоциклы.
Этим успешно воспользовалась австрийская компания KTM и построила арсенал конкурентоспособных двухтактных машин для мотокросса, эндуро и гонок по пересеченной местности. В тот момент Yamaha потеряла свое первоначальное преимущество перед KTM: сначала она отстала в двухтактных внедорожных моделях, а затем и в моделях для мотокросса. Австрийцы продолжали внедрять инновации, обновлять и совершенствовать свою двухтактную линейку, в то время как Yamaha использовала технологии 2006 года.
В итоге к 2025 году австрийская группа производила 23 различных двухтактных модели. В то время, как Yamaha предлагает только четыре полноразмерных двухтактных мотоцикла — YZ125, YZ125X, YZ250 и YZ250X. Отметим, что кроссовые YZ125 и YZ250 в 2025 году получили лишь новую графику и по сути ничем не отличаются от машин 2022-2024 годов.
Yamaha YZ125 2025 года

Довольно долгое время тест-пилоты MXA критиковали двухтактную линейку кроссовых мотоциклов Yamaha, так как она не менялась с момента своего появления. Самыми примечательными обновлениями стали алюминиевые рамы в 2005 году, а год спустя – была установлена передняя вилка Kayaba SSS.
Но в 2022 году компания сделала настоящий подарок для почитателей бренда, выпустив почти новую модель YZ125 и обновленную YZ250. Хочется отметить, что свою флагманскую машину компания выпускает с 1974 года, а модель 2023 года ведет свою историю с 2006 года. И хотя YZ250 не получила столько обновлений, сколько YZ125, все же кое-что было сделано. Она выглядит и ощущается более современной, чем раньше. С другой стороны, отсутствие модернизации двигателя или снижения веса означает, что обновленная YZ250 не сократила отставание от своего прямого конкурента KTM 250SX. Хотя, возможно оно и к лучшему, так как она подходит более широкому кругу гонщиков, в то время, как австриец больше ориентирован на профессионалов.
У нас тогда сразу возник вопрос - является ли Yamaha YZ125 действительно «новой» моделью? И, да и нет, что логически больше означало бы нет. Поскольку YZ125 практически не менялась с 2006 года, наши тест-пилоты сочли, что она квалифицируется как совершенно новая модель из-за обширного списка обновлений. По правде говоря, на машине по-прежнему была та же алюминиевая рама, что и в 2005 году, с тем же амортизатором KYB, обновленной (но похожей) вилкой KYB SSS и теми же траверсами, маятником, рычажным механизмом, подножками и колесами, что придает ей знакомое ощущение на трассе. К счастью, инженеры компании сделали обновления именно в тех областях, в которых YZ125 более всего нуждалась.

Сказать, что тест-пилоты МХА были шокированы тем, что 16 лет ждали нового двигателя YZ125 только для того, чтобы получить на 1,06 лошадиных силы больше - это ничего не сказать
Абсолютно новый двухтактный двигатель объемом 125сс был полностью переработан для более мощного ускорения от среднего до верхнего диапазона, а также для увеличения тяги. Почти каждая функциональная часть двигателя является новой: цилиндр, головка цилиндра, форма каналов, поршень, поршневой палец, шатун, картер, коленчатый вал, маховик, трансмиссия, вал переключения передач, лепестковый клапан и мощностной клапан, а также резонатор и глушитель. Карбюратор тоже другой. Ушел в прошлое 38-мм карбюратор Mikuni TMX, а ему на замену пришел Keihin PWK-S38 PowerJet. Также двигатель получил лепестковый клапан на впуске - Moto Tassinari VForce4R, который теперь входит в стандартную комплектацию.

Одним из видимых изменений является переход с карбюратора Mikuni TMX 38 на Keihin PWK 38S, тот же карбюратор, что и на модели YZ250. Однако большинство наших тест-пилотов хотели бы вернуться к прошлогоднему Mikuni. Его можно было более точно настроить, да и мощность в целом ощущалась лучше
В добавок модель получила обновленную трансмиссию и дополнительный зуб на задней звездочке, в результате чего соотношение было увеличено с 13/48 до 13/49. Что касается трансмиссии, то передаточные числа были оптимизированы, получив более широкий диапазон от первой до шестой.
Передняя вилка получила обновленные внутренние детали – теперь они имеют общую структуру и длину пружины в сочетании с обновлениями настроек для более лучшей работы на низких и средних скоростях (как и у четырехтактных моделей). Инженеры также увеличили жесткость пружины вилки до 4,2 Нм. Задний амортизатор такой же, но с новыми настройками из-за того, что жесткость пружины была увеличена до 48 Нм.

Все детали, которые были призваны изменить внешний вид, стали более эстетичными и функциональными, чем раньше
Внешний вид тоже был переработан. Модель получила новое сиденье, переднее и заднее крылья, передний номерной знак, пластиковые панели радиатора, жалюзи радиатора, боковые панели, боковые панели, короб воздушного фильтра, подрамник и топливный бак стали более эстетичными и функциональными, чем раньше. 10-миллиметровых болтов меньше, а 8-миллиметровая Т-образная рукоятка — это все, что нужно для снятия большей части пластика. Также теперь установлен один болт сиденья с новым местом крепления по центру задней части сиденья.
В 2022 году произошли серьезные обновления передней и задней тормозных систем. Размер поршня спереди увеличился с 22,7 мм до 25,4 мм, увеличилась жесткость суппорта, стоят новые колодки и 270 мм оптимизированный тормозной диск. Сзади стоит новый более легкий суппорт и 240-миллиметровый диск.
Ну, и в заключении, YZ125 была оснащена шинами Bridgestone Battlecross X20, а также новой цепью (на 73 грамма легче), а также новой задней звездочкой с 49 зубьями, которая на 42 грамма легче.
Двигатель
Двигатель Yamaha YZ125 2022 - 2025 годов не очень впечатляет на динамометрическом стенде, хотя и мощнее, чем был в 2021 году. Пиковая мощность нового мотора составляет 34,44 лошадиных силы по сравнению с 33,38 лошадиными силами 2021 года. Как обычно, когда производитель хочет улучшить один участок диапазона, ему приходится жертвовать мощностью где-то еще. YZ125 2022 – 2025гг. года медленнее, чем YZ125 2021 года. У него на 1-1/2 лошадиных силы меньше, чем у двигателя 2021 года при 6500 об/мин. Старый двигатель был значительно лучше, как на трассе, так и на динамометрическом стенде, от холостого хода и до 7500 об/мин, также он лучше с 10 000 об/мин и до пика 11 300 об/мин.

Сказать, что наши тест-пилоты были шокированы тем, что 16 лет все ждали нового двигателя YZ125 только для того, чтобы получить на 1,06 лошадиных силы больше - это ничего не сказать. Мы ожидали гораздо большего - по крайней мере, мы думали, что новая Yamaha YZ125 приблизится к 37,52 лошадиным силам KTM 125SX. И, учитывая, что Yamaha приобрела два двигателя «Ryan Villopoto Replica YZ125» производства компании Pro Circuit, мы предположили, что наличие у них «тюненного» двигателя мощностью 38,32 л.с. даст им достойную цель, к которой можно стремиться. Этого не случилось!
Карбюратор Keihin PWK38S
Карбюратор Keihin PWK38S PowerJet является новым для YZ125, но не для Yamaha. На модели YZ250 используется Keihin PWK 38S с 2001 года. В период расцвета двухтактных двигателей заводские команды часто использовали систему PowerJet, потому что она известна тем, что обеспечивает четкую реакцию на ручку газа с улучшенными возможностями увеличения оборотов. PowerJet имеет электронное управление и сопоставлен с CDI для подачи дополнительного топлива, когда обороты находятся в диапазоне от 5000 до 9500 об/мин (если дроссельная заслонка открыта более чем наполовину). PowerJet открывает отдельный топливный контур, который используется только в пределах этих параметров, чтобы максимизировать мощность и избежать детонации. Когда он закрыт, двигатель получает топливо только от главного жиклера. Еще одним плюсом карбюратора Keihin PWK38S, оснащенного PowerJet, является то, что он более удобен для изготовителей двигателей, поскольку они могут выбирать из широкого спектра размеров PowerJet. Однако большинство наших тест-пилотов хотели бы вернуться к прошлогоднему Mikuni. Его можно было более точно настроить, да и мощность в целом ощущалась лучше.
Является ли Yamaha серьезным конкурентом KTM или Husky?
С тех пор, как Honda, Kawasaki и Suzuki ушли из класса 125сс и перешли на четырехтактные модели, остались только KTM и Yamaha. В битве с оранжевыми, Yamaha какое-то время одерживала верх, но начала терять позиции, когда KTM обошел ее по мощности и сократил отставание по характеристикам подвески. В 2021 году мотор YZ125 на динамометрическом стенде показывал на 3-1/2 лошадиных силы меньше, чем KTM 125SX. К счастью, пиковая мощность YZ125 2022 года увеличилась на одну л.с. Теперь у YZ125 на 2-1/2 лошади меньше KTM.
Когда пришло время сравнить время прохождения круга, мы протестировали серийный Husky TC125 параллельно с новым YZ125 и были удивлены результатами. Наши профессиональные тест-пилоты показали более быстрое время прохождения круга на YZ125, чем на Husky! Как это возможно, если Yamaha производит меньше лошадиных сил? Две основные причины:
- Yamaha усовершенствовала двигатель, увеличив крутящий момент и мощность в среднем диапазоне. Наши профессиональные тестеры смогли скрыть недостатки нижнего диапазона YZ125 за счет скорости в поворотах и быстрого переключения передач.
- Более жесткая подвеска YZ125 предназначена больше для быстрых гонщиков, в то время как стандартная подвеска Husky оснащена пружиной 39 Н/мм (по сравнению с 43 Н/мм на YZ125).
На трассе
Следует отметить, что самый большой недостаток Yamaha YZ125 2025 года в том, что это не самый быстрый мотоцикл в классе. Да, вы можете потратить деньги на тюнинг двигателя, но владельцы KTM, Husky и GasGas могут сделать то же самое, чтобы оставаться впереди.
Раньше мы говорили, что на Yamaha YZ125 было весело ездить, а на KTM 125SX было веселее участвовать в гонках, потому что KTM был легче и быстрее, в то время как Yamaha позволяла вам легче проникнуть в суть мощности. Синяя машина всегда меньше наказывала наших тест-пилотов, когда они допускали ошибки. Теперь, в поисках большей мощности, YZ125 потеряла низы, но стала немного мощнее в среднем и верхнем диапазоне, а также увеличила вес.
Двигатель стал хуже работать на низких оборотах, что затрудняет езду. На прошлогодней машине было ездить легче, так как новый диапазон мощности не так хорош, но он оживает, как только вы попадаете в средний диапазон. Кроме того, он тянет сильнее до пика в 11 300 об/мин. Это не такой топовый двигатель, как KTM 125, но он стал лучше на скоростных прямых, чем в 2021 году.

Как и на всех моделях семейства YZ, мы ожидали, что подвеска будет одной из лучших. Баланс между передней и задней частью был отличным и помогал поддерживать устойчивость мотоцикла на скорости, но при этом еще и предсказуемо поворачивать
Профессионалы больше всего ценят новый диапазон мощности, в то время, как новички больше тяготеют к двигателю 2021 года и им гораздо тяжелее справляться с новым мотоциклом. В целом это уже не тот мотор, каким он был раньше. Чтобы YZ125 быстрее набирал скорость, мы добавили зуб на заднюю звездочку, перейдя с комбинации 13/48 на 13/49.
Что касается подвески, то ранее YZ125 поставлялся с пружиной 4,2 Н/мм в передней вилке, а задний амортизатор имел пружину с жесткостью 46 Н/мм. Это было здорово для небольшой и легкой группы гонщиков, которые ездят на 125-кубовых машинах. Теперь, с жесткостью пружины передней вилки 4,3 Н/м и пружиной 48 Н/мм амортизатора, подвеска YZ125 лучше выдерживает более тяжелых гонщиков. Кроме того, клапаны также стали более жесткими спереди и сзади, чтобы увеличить задержку при торможении, что делает их лучше для более быстрых гонщиков и, наоборот, хуже для легких и менее квалифицированных.
Наши тест-пилоты весом 70 кг, которым понравились прошлогодние настройки, сочли новую настройку подвески слишком жесткой, в то время, как новые настройки работали значительно лучше для наших пилотов весом от 77 до 86 кг, которые ранее были слишком тяжелыми для стандартной Yamaha YZ125. Подвеска не лучше и не хуже, теперь она просто адаптирована для новой аудитории - более быстрой и тяжелой.
На самом деле, наблюдая за тест-пилотами разного веса и скорости, мы были впечатлены тем, насколько универсален новый YZ125. Честно говоря, это просто феноменально. Отдел исследований и разработок Yamaha заслуживает похвалы; почти неслыханно, что они сделали со стандартными настройками и добились такого отличного результата.
Единственная реальная жалоба наших тест-пилотов в плане управления заключалась в том, что сиденье казалось слишком высоким при прохождении поворотов.
Что не понравилось?
- Нижний диапазон мощности. Мы бы хотели, чтобы Yamaha сохранила свой легкий в управлении характер, который мы знали и любили. Теперь нам нужно больше цепляться за машину, чтобы выходить из крутых поворотов.
- Настройка карбюратора. Не удивляйтесь, если вам придется настраивать свой YZ125 выпуска в первый же день выезда на трассу.
- Колеса. Мы бы хотели, чтобы Yamaha взяла пример с KTM по проставкам колес, которые работают на подшипниках. Это означает, что владелец KTM может менять колеса независимо от размера оси, если у него есть проставки подходящего размера. Если вы давно ездите на Yamaha, то вы знаете, что задние колеса от четырехтактного мотоцикла не подходят для двухтактных, и наоборот.
- Высота сиденья. Сиденье «толкало» нас слишком далеко вперед при поворотах. Почему Yamaha хочет, чтобы сиденье YZ125 было выше?
Что понравилось?
- В мире, где доминируют четырехтактные двигатели, а в перспективе нас ожидают электромашины, мы были в восторге от того, что Yamaha вложила деньги в исследования и разработки в линейку двухтактных моделей в 2022 году. Мы высоко оцениваем этот шаг.
- Подвеска. Мы любили подвеску Kayaba раньше, и, хотя она претерпела значительные изменения, мы также любим ее и сейчас.
- Вес. Хотя мотоцикл немного прибавил в весе по сравнению с 2021 годом, он все еще легкий по сравнению с четырехтактными машинами, но не сравнится с весом KTM 125SX (87 кг).
- Стиль. Благодаря совершенно новому внешнему виду YZ125 - один из самых стильных мотоциклов. Кроме того, он очень красивый и тонкий в зоне радиаторов.
- Звук. Новая труба и укороченный глушитель издают красивый звук. Стандартный короткий глушитель YZ125 больше похож на короткий от FMF или Pro Circuit.
- Тормозная система теперь имеет более жесткие суппорты и более прочный материал тормозных колодок. Кроме того, задний тормозной диск был уменьшен с 245 мм до 240 мм, что уменьшило неподрессоренную массу.
- Сиденье. В настоящее время предпринимается попытка заново изобрести способ крепления сидений к раме. На будущей модели у KTM болт сиденья находится рядом с крышкой бензобака. В этом году Honda переместила болты сиденья вперед, а у Yamaha YZ125 один 8-миллиметровый болт спрятан под пластиковой крышкой в задней части сиденья.
Yamaha YZ205 2025 года

Говоря о модели YZ250, ее внешний вид оставался неизменным в течение многих лет. Лишь в 2015 году она получила новый пластик, позаимствованный у четырехтактных моделей.
Наряду с новым пластиком, модель YZ250 получила новый подрамник, топливный бак и более плоское сиденье. Эти три компонента создают обновленный «треугольник гонщика». Отметим, что обе модели YZ125 и YZ250 получили тормозную систему от четырехтактных машин Yamaha YZ250F и YZ450F. На переднем тормозе поршень суппорта был увеличен с 22,6 мм до 25,4 мм, а жесткость суппорта была увеличена на целых 30 процентов. Этот более надежный суппорт не так сильно прогибается при резком торможении, что означает, что он всегда поддерживает лучший контакт тормозных колодок с диском. Что касается передних тормозных колодок, площадь их поверхности также была увеличена почти на 30 процентов благодаря добавлению нового материала с высоким коэффициентом трения к 270-миллиметровому переднему диску 2017 года.
Диаметр заднего тормозного диска был уменьшен с 245 мм до 240 мм, а форма суппорта и кронштейна была изменена, чтобы уменьшить неподрессоренную массу.
Подвеска Kayaba в основном такая же, как и раньше, за исключением более жестких пружин и клапанов. Передняя вилка Kayaba SSS получила одно незначительное внутреннее обновление, которое также было взято от четырехтактной модели - листовую пружину в середине клапана для повышения комфорта (своего рода версия клапана WP Trampoline, но только от Yamaha).
С новым подрамником появились новые каналы для потока воздуха в короб воздушного фильтра. Вместо четырех каналов теперь есть два прямых канала, которые входят в воздушную камеру снизу и за сиденьем. Воздушный фильтр остался прежним, но на каркасе теперь только три ребра вместо восьми.
Задняя звездочка и цепь были обновлены и стали немного легче. Также модель получила новые шины Dunlop MX33.
Двигатель
Двигатели Yamaha известны своей плавностью и достаточно легкой управляемостью, в то время как мотор у KTM имеет больший крутящий момент и мощность в среднем диапазоне. KTM 250SX быстро «взрывается», быстро набирает обороты и рано их сбрасывает. Он больше подходит для серьезных гонок, чем для веселых «покатушек». Yamaha YZ250 всегда была неизменно более дружелюбной и легкой в управлении, чем KTM.

Двигатель YZ250 имеет плавный и легкий в управлении диапазон мощности
В 2022 году был добавлен один потенциальный усилитель диапазона мощности - более прямой впускной тракт, но это не имело заметного значения для наших тест-пилотов. Yamaha YZ250 по-прежнему плавно реагирует на ручку газа и имеет хорошую тягу до 8800 об/мин.
По сравнению с KTM 250SX, YZ250 не такой мощный на низах и середине, но новичкам легче удерживать его в этом диапазоне. Двигатель KTM требует больше навыков с ручкой газа, оборотами, сцеплением и переключением передач, но он вознаграждает вас резкой мощностью и большей тягой, что для новичков слишком много.
На трассе
Двухтактный двигатель Yamaha YZ250 известен своей плавностью и управляемостью, в то время как его главный конкурент KTM отличается агрессивным характером и демонстрирует значительно больший крутящий момент и мощность в среднем диапазоне. Созданный больше для гонок, чем для трейловой езды.
Если бы Yamaha захотела вступить в войну за лошадиные силы с австрийским мотоциклом, у них не было бы другого выбора, кроме как сделать более сильную тягу от холостого хода до середины, чтобы соответствовать KTM 250SX, но это было бы ошибкой. Мощностной диапазон Yamaha более ровный и «спокойный». Мы не расстроены тем, что инженеры Yamaha не увеличили степень сжатия, не изменили каналы и фазы газораспределения. Вместо этого они выпрямили впускной тракт, чтобы улучшить воздушный поток, но мы не думали, что это что-то добавило к диапазону мощности при движении. На YZ250 легче ездить (для двухтактного двигателя), и он стабильно тянет до диапазона 8800 об/мин. На трассе двигатель 2022-2025 годов ведет себя так же, как и у модели 2021 года.
Короче говоря, Yamaha и KTM остаются в безвыходном положении. YZ250 не такой мощный на низах и середине, как KTM, но его легче удерживать в этом диапазоне. Диапазон мощности KTM 250SX требует большего мастерства в управлении ручкой газа, оборотами, сцеплением и переключением передач, в то время как YZ250 прост и как только KTM 250SX теряет обороты, YZ250, на котором легче ездить, начинает сокращать этот разрыв. Насколько велик разрыв, больше зависит от навыков гонщика.

Приятно, что Yamaha адаптировала настройки подвески для более тяжелых и быстрых гонщиков, но на моделях 2023-2025 годов многие гонщики не нашли тот комфорт, к которому они привыкли. Настройки подвески 2021 года были мягче, и хорошо работали для большинства обычных гонщиков
Теперь о подвеске. В 2022 и 2023 годах Yamaha перешла на более жесткие пружины и более жесткие клапаны передней вилки Kayaba SSS. Поэтому неудивительно, что наши гонщики-ветераны предпочли более мягкую подвеску 2021 года. Она всегда была очень удобной и предсказуемой для более легких, медленных и пожилых гонщиков. Как всегда, одним из больших плюсов подвески является то, что вилки Kayaba SSS могут легко адаптироваться к широкому спектру уровней навыков, веса гонщика и условий трассы.
В последнее время мы заметили, что производители стали ориентироваться на гонщиков среднего и профессионального уровня, делая подвеску более жесткой. Если вы гонщик среднего уровня или профессионал, она вам подходит, но она не очень хороша для новичков и ветеранов. Это не так криминально для двухтактного двигателя объемом 250сс, как для четырехтактного двигателя того же объема, целевой аудиторией которого должны быть пересаживающиеся с мини-мотоциклов молодые гонщики и новички.
Что не понравилось?
- Подвеска. Приятно, что Yamaha адаптировала настройки подвески для более тяжелых и быстрых гонщиков, но на модели 2025 года многие гонщики не нашли тот комфорт, к которому они привыкли. Настройки подвески 2021 года были мягче, и хорошо работали для большинства обычных гонщиков.
- Высота сиденья. Да, нам понравилось, что мы могли легче передвигаться на новом сиденье, но это не относится к невысоким гонщикам. Более высокое и плоское сиденье на стартовой линии и в поворотах кажется неудобным.
- Колеса от четырехтактного и двухтактного мотоцикла Yamaha не взаимозаменяемы. На самом деле это не столько проблема, связанная с колесами, сколько вина старомодного маятника YZ250, который был создан для 22 мм оси, а не для нового размера - 25 мм.
- При мойке мотоцикла в воздушный фильтр попадает вода и лучшим решением является пластиковая крышка Twin Air.
Шины Dunlop MX33 установлены на синие диски Takasago Excel
Что понравилось?
- Внешний вид. Благодаря совершенно новому пластику YZ250 стал современным, тонким и стильным.
- Техническое обслуживание. Мы никогда не считали, что двухтактные двигатели более надежны, чем четырехтактные, но мы всегда считали, что, когда есть проблема с двигателем, двухтактные детали в четыре раза дешевле. Каждый гонщик может поддерживать свой YZ250 в рабочем состоянии, не тратя на это много средств.
- Тормоза. Быстрое движение по прямой хорошо только в том случае, если вы можете быстро замедлиться, чтобы плавно пройти предстоящий поворот. Тормоза у YZ250 хорошие, но тормоза Brembo лучше.
- Сиденье. Новое сиденье снимается одним 8-миллиметровым болтом, который прикрыт пластиковой защитой и расположен в задней части сиденья – это здорово!
- Одним из лучших аспектов в компании Yamaha является ее демонстрационная программа для внедорожных мотоциклов. Поскольку она действует по всей территории США, гонщики получают возможность протестировать любой внедорожный мотоцикл Yamaha на трассе, прежде чем покупать свой собственный.
Эргономика Yamaha YZ125 и YZ250

Нам нравится ощущение от рабочего места гонщика на модели YZ125 (треугольная геометрия от подножки к сиденью и рулю) оно лучше, чем раньше. Мотоцикл более гладкий, плоский и узкий, но определенно высокий. Yamaha утверждает, что новое сиденье на 6 мм ниже спереди и на 5 мм выше посередине.
По сравнению с моделями YZ250F и YZ450F эргономика YZ250 намного лучше. Это почти комично, что YZ250 выглядит так современно и комфортно, а YZ250F и YZ450F такие неуклюжие и гонщикам приходится идти на компромиссы в изгибах руля, высоте подножек, креплениях на руле и высоте сиденья, чтобы почувствовать себя комфортно. Мы надеемся, что этот «треугольник гонщика» YZ250 в ближайшем будущем перейдет и к четырехтактным мотоциклам Yamaha.
Подводим итог
Самый большой недостаток Yamaha YZ125 2025 года заключается в том, что она недостаточно быстрая, чтобы конкурировать с высокооборотистым австрийским трио. Да, вы можете потратить деньги на усовершенствование двигателя, но гонщики KTM, Husky и GasGas могут легко сделать то же самое, и вновь будут впереди.
С точки зрения производительности, старшей модели YZ250 2025 года особо хвалиться нечем. Да, она получила столь необходимые изменения три года назад, но с другой стороны, отсутствие модернизации двигателя или снижения веса означает, что с точки зрения мощности она просто усовершенствованный мотоцикл 2021 года. Для полной картины ей не хватает инжектора, электронного мощностного клапана, электростартера, гидравлического сцепления и тормозов Brembо.